Общая информация
Организация питания

 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

   Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

                                                В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

         Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещения пищеблока 1 и пищеблока 2 размещаются на первом этаже, имеют отдельный выход. 

     Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков:

 

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

 

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
     Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Результаты контроля 
поступающих продуктов регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

    Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

 

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 3 "Дюймовочка" общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников города Фурманова

 

ПОЛОЖЕНИЕ  о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции Муниципального дошкольного образовательного учреждение детский сад № 3 "Дюймовочка" общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников города Фурманова

 

МЕНЮ:

ПРИКАЗ №30а от 30.03.2021 "О введении в действие двухнедельного меню для воспитанников МДОУ д/с №3 "Дюймовочка"

Двухнедельное меню для детей от 1 года до 3 лет

Двухнедельное меню для детей от 3 лет до 7 лет

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: